Inside Out 2

tobanis

Iscritto dal 21 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Inside Out 2

di tobanis

Caruccio, visibile, ma niente di che.

La critica che seguo ha bocciato questo seguito, uscito quasi 10 anni dopo il precedente. Il grande pubblico invece ha gradito (ma meno del primo), così come la critica USA. Per me siamo a metà: il film è caruccio, un sei lo darò, bella l’idea delle emozioni represse che vanno in galera, si lascia vedere e va via rapido, c’è qualche altra bella idea, è iper colorato, ma ci sono varie banalità, alcune poi tipicamente USA o usacentriche. Della storia non dico altro, la protagonista sta crescendo e non svelo nulla dicendo che arrivano nuove emozioni nel suo cervellino. Il film ha fatto furore nei botteghini di tutto il mondo (anche da noi, dove è il quinto maggiore incasso di sempre). Inspiegabilmente, data la qualità del film, questo è al momento l’ottavo maggiore incasso mondiale di sempre. Ma sono molti i record mondiali che ha battuto: dal maggiore incasso dell’anno (finora) al cartone animato di maggiore successo di sempre. E dunque di fronte a costi per 200 milion dollars, che uno dice, beh, tocchiamoci i maroni, gli incassi invece hanno ampiamente superato il miliardo, che dico, “sfiorano” i due, dato che ora è a 1,7 mld circa. Per i premi, lo vedremo direi in gara al prossimo Oscar di settore. Però, potevano anche farlo un po’ più bellino: il primo era DI MOLTO superiore.