Regia di Woody Allen vedi scheda film
Val Waxman è un regista che dopo aver vinto due oscar, non gira un film da anni, e sopravvive girando spot. L'occasione del rilancio gli viene offerta dalla sua ex moglie e dal suo attuale compagno, potente produttore a capo di una major: tornare sul set e girare un film importante. La tensione per questa nuova avventura porterà Val ad essere colpito da una cecità psicosomatica. Il suo agente lo convincerà a tenere nascosta la malattia ed a proseguire la lavorazione. Tra incidenti vari ne verrà fuori un film surreale, stroncato in America, ma osannato dalla critica Francese. Woody Allen da un pò di tempo a questa parte ci stà abituando a commedie leggere senza alcuna pretesa se non quella di divertire. Sempre geniali le battute e solo un artista come Allen poteva tirar fuori un film da un paradosso come quello del regista cieco. Molto divertenti le scene dell'incontro al bar con la ex moglie, e del suo colloquio con il produttore seduti sul divano. Il film è piacevole anche se l'impressione è che la seconda parte sia meno riuscita della prima.
Errore: