Regia di Gregory Hoblit vedi scheda film
VOTO : 6.
Un film di intrattenimento abbastanza coinvolgente.
Certo la trama farebbe pensare anche a qualcosa di meglio, per esempio a qualche approfondimento sulle dinamiche militari o sulla prigionia in guerra, in realtà però rimane sulla superficie delle cose anche quando vengono affrontate in maniera piuttosto diretta.
Hoblit è bravo a saper gestire lo spettacolo, ma pare non interessarsi più di tanto al resto, o forse è un limite involontario.
I colpi di scena non mancano, per quanto a volte ce li ci si aspetti, lo spettacolo è mediamente garantito (tra un processo che pare sommario e l’organizzazione di una grande fuga), ma il film pare nel complesso irrisolto.
Insomma un prodotto tipicamente made in u.s.a. con tutti i pregi e purtroppo i limiti del caso.
Gradevole, però vista l’ambientazione ed i temi, si doveva pensare per forza di cose di più alla sceneggiatura ed essere quindi meno superficiali e prevedibili.
VOTO : 6.
Sa mettere in scena un discreto spettacolo, ma non riesce ad andare oltre risultando abbastanza scontato.
VOTO : 6.
Fa il suo, ma il ruolo non è proprio del tipo per cui si è fatto apprezzare (e strapagare).
Non male.