Regia di James Wong vedi scheda film
Nei vari universi paralleli ci sono alter ego in serie con le stesse caratteristiche genetiche. Se uno decidesse di far fuori tutti gli altri acquisterebbe un potere enorme, pari a quello di Dio. Oppure creerebbe una sfasatura nell’equilibrio spaziotemporale suscitando il risucchio in un eterno buco nero. Un criminale ex poliziotto decide di correre il rischio di un nuovo Big Ben e si mette a uccidere in serie tutti i “se stessi” delle varie ere, finché non ne trova uno, ai giorni nostri, che reagisce e contrattacca. Diretto da James Wong, regista di “Final Fantasy”, ecco un insipido action movie con Jet Li, star cinese che sta tristemente sprecando il suo talento. Al di là di qualche simpatica conseguenza dei paradossi dimensionali, infatti, “The One” non assicura neppure il divertimento delle scene d’azione, nessuna delle quali memorabili. Jet Li sdoppiato vaga un po’ sperduto tra i decor di una fantascienza di serie Z e alla fine, nel famigerato buco nero, spinge solo l’attenzione di chi guarda.