Perfect Days

Regia di Wim Wenders vedi scheda film

Tony97

Tony97

Iscritto dal 20 maggio 2024 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Perfect Days

di Tony97

Devo ammettere che varie volte, mentre guardavo questo film, mi sono detto " voglio davvero continuare a vederlo?" o "ma la storia dov'è?", forse perché ormai troppo abituato, purtroppo, all' azione, la velocità e alla spettacolarità di molti film odierni. Eppure non ero annoiato, e qualcosa mi affascinava e mi convinceva a continuare.

Hirayama, un uomo solo di mezz'età, lavora come addetto alle pulizie dei bagni pubblici di Tokyo. Hirayama sembra tutto sommato soddisfatto della propria esistena, e quando non lavora, legge molto, fa fotografie al suo albero preferito ed osserva la gente. Gioca a "zero per" con uno sconosciuto che ha lasciato un foglietto in uno dei bagni pubblici che lui pulisce e a volte va in un bar preferito per bere una birra e sedersi insieme ad altra gente.

E' un amante della musica prevalentemente anni '60, che ascolta esclusivamente in vecchie cassette nel suo veicolo, e i brani includono grandi artisti come Patti Smith, i Rolling Stones, Lou Reed, Otis Redding, e la grande Nina Simone per menzionarne qualcuno.

Sappiamo poco di Hirayama, ma un insieme di incontri  inaspettati ne definiranno meglio il.carattete e sveleranno un po del suo passato.

Il film non ha inizio o fine, é uno spaccato nella vita di un uomo che potrebbe essere ciascuno di noi.

Mi é piaciuto molto l'attore (Koji Yakusho), che mi ha sorprendentemente commosso nella sequenza finale.

Come sempre, Wim Wenders bravissimo.