La donna che visse due volte

Regia di Alfred Hitchcock vedi scheda film

Furetto60

Furetto60

Iscritto dal 15 dicembre 2016 Vai al suo profilo
  • Recensioni 2028

La recensione su La donna che visse due volte

di Furetto60

Capolavoro insuperabile del grande maestro

Capolavoro assoluto e irraggiungibile del maestro Hitchcock, che consegnò alla storia del cinema un film leggendario e unico.Thriller costruito con perfezione stilistica e tecnica raffinatissima,giusto nei tempi,nel ritmo, nello sviluppo della storia, la suspense prodotta, accompagna lo spettatore dalla prima all'ultima sequenza,in un rincorrersi di situazioni e intrighi,un perverso e sottile gioco di scatole cinesi.Pleonastico raccontare la trama che conoscono tutti,piace invece sottolineare l'enormità di quest'opera, dove ricorrono temi fondamentali , quali l'amore, la passione,l'ossessione amorosa, la malattia mentale,la paura delle grandi altezze,l'incubo,il sogno,la morte e su tutti l'elemento più significativo,la doppia identità. La grandezza del regista americano è stata nell'avventurarsi sempre nel labirinto dell'animo umano,nei meandri della sua psiche, perchè come ha detto,qualcuno più importante di me, l’enigma più grande e straordinario, ancora più che l’universo, è la nostra mente, di cui ancora sappiamo tanto poco, molto meno di quello che essa ha capito dell’universo.Recitazione superlativa  di kim Novak e James Stewart.

Ultimi commenti

1. giansnow89
    di giansnow89

Veramente un masterpiece, ma non lo scopriamo certo noi, l'avrò visto almeno una decina di volte. Ma non finirò mai di maledire abbastanza il titolo in italiano, che è uno spoiler gigantesco. La prima volta che lo vidi già sapevo come sarebbe andato a finire. Se il titolo originale, semplice e maestoso, è Vertigo, perché tradurlo, ed in quel modo? Non lo accetterò mai.