Cuori in Atlantide

emmepi8

Iscritto dall'8 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Cuori in Atlantide

di emmepi8

Il destino che certi racconti di King è quello che vengono rapiti dal cinema e fatti propri e forse anche meno male, dato che i racconto in sé stesso spesso non sono che storielle di routine. Un regista che in pratica viene dall’Australia, quindi con un gusto cinematografico non inquinato dall’hollywoodiano più esteso, almeno fino a questo film. La partenza è sul piede giusto dato che siamo in mano a William Goldman. Il discorso del paranormale incide, ma non più di tanto ed  è questo che lo distingue nettamente dal genere, ma  vengono fuori le figure, quasi, nostalgiche dei protagonisti che sono poi   la vera essenza del film stesso. E’ un film prettamente di memoria e quindi le atmosfere sono ben condotte  a  questa finalità, la magia di aver provato una cosa fuori dal mondo una volta nella vita contribuisce a dare al ragazzo cresciuto  quella scintilla necessaria per impostare la propria vita. Un bel lavoro di attori e di fotografia e Kieslowski ne è una garanzia sicura ed una  mano leggera di  regia.

Sulla trama

uan tram delicatamente tratatta

Su Scott Hicks

Mano leggera che permette  alla storia di  entrare nella maniera migliore

Su Anthony Hopkins

Una bella interpretazione lontana da certe altre  che ormai lo hanno caratterizzato

Su Hope Davis

Una belal prsenza  e con prexcise particolarità di recitazione affinata

Su Anton Yelchin

In accoppiata con il grandea ttore  riesce benissimo