Regia di Taika Waititi vedi scheda film
Per gli appassionati di calcio e per chi ama le storie di riscatto personale.
La storia si sviluppa attraverso le difficoltà, i fallimenti e i momenti di gioia, mostrando come perseveranza e determinazione possano portare a risultati sorprendenti. Se mancano le abilità tecniche, si può compensare con determinazione e spirito di squadra. Chi segna vince è una storia di speranza, riscatto e umanità. Taika Waititi tenta di catturare l'essenza delle sfide affrontate dalla squadra e dal loro allenatore. Le Samoa Americane sono diventate il simbolo della speranza e della capacità di cambiare il proprio destino, dimostrando che la vera forza non risiede solo nelle vittorie sul campo, ma anche nella capacità di rialzarsi dopo ogni caduta. Questo film è una potente testimonianza della forza dello spirito umano, della capacità di superare le difficoltà più grandi e di continuare a lottare, anche quando sembra che tutte le possibilità siano contro di te.
L'allenatore Thomas Rongen (interpretato da un isterico Michael Fassbender) si ritroverà a rivalutare cosa significhi veramente il successo. La sua esperienza con la squadra delle Samoa Americane lo aiuterà a comprendere l'importanza delle piccole vittorie ed a cercare il valore nell'impegno e nella crescita personale al di là dei risultati sul campo.
Waititi è abile a bilanciare momenti di commedia con riflessioni profonde sfidando gli stereotipi e promulgando un messaggio di inclusività e accettazione nella storia di Jaiyah.