Planet of the Apes - Il pianeta delle scimmie

miltonjohn

Iscritto dal 3 aprile 2024 Vai al suo profilo

La recensione su Planet of the Apes - Il pianeta delle scimmie

di miltonjohn

Il problema sostanziale è che quando si parla di Tim Burton, in molti roteano la mano in segno di ammirazione e devozione, qualsiasi idiozia egli partorisca. A prescindere. Ma se togliamo qualche episodio ben riuscito, poi sotto questa patina e aurea non c'è quasi mai nulla. L'originale di questo film, con un Heston strepitoso, poteva benissimo essere lasciato lì, a vivere nella gloria e nell'immortalità. Invece no, ecco il solito remake. Una parodia, più che un remake. Wehlberg incommentabile, le scimmie rese macchiette, la noia che regna sovrana e la completa mancanza di sentimenti ed emozioni. I cosiddetti effetti speciali non servono a nulla se non a presagire quel che sarebbe stato il futuro e quindi i giorni nostri del cinema. Scene palesemente finte e inanimate, che tanto piacciono a quelli che mangiano la pizza surgelata ( senza metterla nemmeno in fornetto delonghi) affermando che sia buona quanto quella appena uscita da un forno a legna.E con questo pubblico continuare a sfornare robaccia è la conseguenza più ovvia.