The Others

• Seguaci -
  • Recensioni -

La recensione su The Others

di galaverna

Un film che riesce bene a condensare qualche spruzzata di horror gotico in una trama al cardiopalma che tutto sommato regge per tutta la durata del film e ci regala l'ennesima prova professionale di Nicole Kidman anche se forse un pò troppo algida per una parte del genere

Quando vidi "The others" alla sua uscita nel 2002, ovviamente ignaro degli sviluppi della trama, ne rimasi piacevolmente sorpreso per la capacità di Amenabar non solo di tenere alta la tensione per tutta la durata del film (elemento fondamentale in pellicole del genere) ma anche per aver scelto sia il cast che l'ambientazione azzeccati per un film che sfocia spesso nel ghotic- horror. A venti anni di distanza, consapevole degli esiti del bel finale di cui ovviamente non dirò nulla, ho potuto meglio concentrarmi sul contesto generale e tutto sommato l'impressione è ancora positiva, anche se la stupenda Nicole Kidman a volte appare fin troppo rigida e legnosa in una parte che forse avrebbe implicato un pò di pathos in più. Resta comunque una delle tante varianti sul tema dei fantasmi, filone che letteratura, teatro (il nostro mitico Edoardo) e cinema hanno sempre trovato di grande ispirazione, non ultimo Alessandro Gassmann con Massimiliano Gallo finalmente in un ruolo da protagonista nel bel "Il silenzio grande" di 3 anni fa.