Regia di M. Night Shyamalan vedi scheda film
Una storia davvero strana. Troppo strana per essere almeno credibile all'1%. Il film si segue con interesse, ma la trama e' al limite del paranormale. Questo non e' un horror, e' un thriller con scene di uccisioni peraltro nemmeno visibili. voto 5
Quattro individui. due uomini e due donne, entrano di prepotenza in una casa in cui abita una famiglia omogenitoriale, composta da due papa' e una bimba adottata. Queste persone affermano che la salvezza dell'umanita' dipende dalle loro scelte. Dicono che uno di loro tre deve sacrificarsi, ma non con un suicidio, uno deve uccidere l'altro e cosi' l'umanita' intera sara' salva. Dopo questo inizio viene voglia di interrompere la visione, ma la curiosita' di vedere fin dove il regista vuole spingersi e' tanta, quindi ho visto il film fino alla fine.
Se uno di loro non verra' ucciso, ci saranno catastrofi che stermineranno l'umanita'. Naturalmente la coppia omo non crede a una sola parola di quello che viene loro detto. Quando insistono nel negare di voler sacrificare uno di loro, inspiegabilmente una delle donne si inginocchia e viene uccisa con un grosso attrezzo appuntito. Viene accesa la tv e proprio in quel momento ci sono notizie di fortissimi terremoti in tutto il mondo. Uno degli uomini dice che la colpa di questi disastri e' nel fatto che non si decidono a fare il sacrificio.
Leonard ripete ancora che devono decidersi a fare il sacrificio altrimenti centinaia di migliaia di persone moriranno. Ma assolutamente la coppia non vuole credere a queste sciocchezze. Ma ad ogni rifiuto, uno dei quattro si fa uccidere, fino a quando rimane solo Leonard.
Qaundo la tv viene accesa i notiziari parlabo di centinaia di aerei caduti a terra per causa sconosciute, si parla anche di un attacco hacker, ma Leonard dice che e' tutta colpa loro. La coppia omo e' formata da Eric e Andrew. Eric comincia a convincersi di quello che dice Leonard, avendo intravisto un'ombra dietro di lui. Ma Andrew gli dice di rimanere calmo, che e' stata solo un'allucinazione. Quindi anche Leonard nuore suicidandosi. Liberi di andarsene, Eric, Andrew e la piccola Wen, salgono sull'auto di Leonard e si dirigono verso un locale vicino. La tv e' accesa e viene detto che le catastrofi si sono inspiegabilmente fermate. Quello che Leonard e gli altri avevano detto loro era la verita'.
Trama molto semplice e comprensibile, eccetto la spiegazione della morte di Leonard e degli altri tre...
Comunque tranquilli, il mondo e' salvo, domani il sole sorgera' ancora... .... ....