Regia di Matt Bettinelli-Olpin, Tyler Gillett vedi scheda film
Scream 6 capitolo un horror innovativo, pur rispettando lo spirito della saga creata dal genio del maestro Wes Craven. Molto cupo e sanguinario. Da vedere rigorosamente dopo tutti i capitoli precedenti. Una serie molto longeva nata nel 1996.
Scream 6 (2023): locandina
Scream 6 (2023): locandina
Scream 6 (2023): Jenna Ortega, Mason Gooding, Melissa Barrera, Josh Segarra
Scream 6 (2023): Melissa Barrera, Jenna Ortega
Scream 6 (2023): Samara Weaving
Scream VI Stati Uniti d'America 2023 la trama: Nella sesta puntata, i quattro sopravvissuti agli omicidi di Ghostface lasciano Woodsboro alle spalle e iniziano un nuovo capitolo a New York City.La recensione: Scream VI è un film diretto da Matt Bettinelli-Olpin e Tyler Gillett. Sceneggiatura di James Vanderbilt, Guy Busick Prodotto da James Vanderbilt, Paul Neinstein, William Sherak Produttore esecutivo Kevin Williamson, Courteney Cox Casa di produzione Paramount Pictures, Spyglass Entertainment Group, Radio Silence Productions, Project X Entertainment, Outerbanks Entertainment Distribuzione in Italia Eagle Pictures, Paramount Pictures Fotografia Brett Jutkiewicz Montaggio Michel Aller Effetti speciali André Bustanoby e Susheel Peris Musiche Brian Tyler. Si tratta del sesto capitolo della saga cinematografica di “Scream” e sequel diretto di Scream 5(2022). La saga di Scream si compone di sei film il primo uscito nel 1996 ed il sesto nel 2023. Serie iniziata da Wes Craven. Il film parte bene nel prologo con “l’inizial girl” Samara Weaving/Laura Crane la giovane professoressa di storia del cinema horror seduta in un locale in attesa di un ragazzo per un appuntamento al buio. Verrà orribilmente “giustiziata” in un vicolo buio da Ghostface. Ambientato in una suggestiva New York capace di variare le scene e gli efferati omicidi. Scream non vuole mettere paura, non è mai stata l’intenzione fin dal creatore della saga Wes Craven, ma generare tensione, puntando più sull’ironia, che sullo spavento fine a se stesso, destando la curiosità dello spettatore per capire chi fossero gli assassini. Questo sequel è molto sanguinario e cupo. Apprezzabili le due protagoniste principali le due sorelle Jenna Ortega/Tara Carpenter e Melissa Barrera/Sam Carpenter e non manca qui anche come produttrice esecutiva Courtney Cox/Gale Weathers la scrittrice giornalista e reporter d’assalto apparsa in tutti e sei i film della saga. Il finale molto cruento ci svela le intenzioni del serial killer e ci sorprende. Nel film viene sempre citata la regola di ogni slasher movie che si rispetti, con l’immancabile spiegazione degli eventi. Questo film comunque l’ho trovato innovativo, pur conservando lo spirito di tutti gli altri film della serie. Non è un horror bellissimo, ho trovato anche un po’ troppo lungo, però mi ha interessato molto da amante del cinema horror. In arrivo un settimo capitolo sarà quello finale il definitivo?, ai posteri l’ardua sentenza, ma finché gli incassi soddisferanno i produttori la saga andrà avanti. Interpreti e personaggi Courteney Cox: Gale Weathers Melissa Barrera: Samantha "Sam" Carpenter Jenna Ortega: Tara Carpenter Hayden Panettiere: Kirby Reed Jasmin Savoy Brown: Mindy Meeks-Martin Mason Gooding: Chad Meeks-Martin Dermot Mulroney: Wayne Bailey Jack Champion: Ethan Landry Liana Liberato: Quinn Bailey Josh Segarra: Danny Brackett Devyn Nekoda: Anika Kayoko Henry Czerny: Dr. Christopher Stone Tony Revolori: Jason Carvey Samara Weaving: Laura Crane Skeet Ulrich: Billy Loomis