Dopo un anno, finalmente, è uscito PEARL (2022) di Ti West con Mia Goth, prequel di X- A sexy horror story, disponibile in blu ray.
Semplicemente un film horror della madonna, girato coi controcazzi con piani sequenza e movimenti di macchina che regalano scene meravigliose, alcune lunghe, ma tesissime, una fotografia accesissima con rossi luminosi e una musica spiccante. Praticamente a vederlo è come la vecchia Hollywood stile Il mago di Oz e Non Aprite quella porta, ma molto più impressionante. La violenza c’è, sia quella psicologica che quella fisica con uno splatter molto ben inscenato. Non mancano scene allegoriche ispirate, semplici e pregne di significati.
Mia Goth è meravigliosa, bravissima, talentuosa, super mega espressiva e anche una brava sceneggiatrice in questo film. Una scena particolare con lei che sorride non ve la toglierete più dalla testa per quanto è inquietante, paurosa e disturbante. Per non parlare di un monologo lunghissimo, ma interpretato divinamente.
Usa il genere per raccontare qualcosa, ossia la frustrazione, la rassegnazione, la voglia di ribellarsi e la storia che si ripete in modo ostentato, ma con la dovuta follia indotta.
Oltre alla tecnica pure la storia non scherza, ambientata nel 1918 negli U.S.A. in piena guerra e influenza spagnola e in buona parte del tempo nella stessa identica fattoria dello scorso film. Con lei che è soffocata in una vita rurale, praticamente da lager nazista insieme ad una madre severissima e un padre tetraplegico a fare la contadina e in attesa del marito Howard. Come evasione da quella realtà sogna di diventare una ballerina di successo e ogni tanto va’ in città a vedere musical al cinema. Quando non può è afflitta da allucinazioni e atti sadici. Con la possibilità di un’audizione da lì in poi lo status quo prenderà una piega man mano sempre più contorta e drammatica.
Difetti?! Solo un paio: Una linea di dialogo leggermente goffa per creare un twist di trama violento, ma forse era voluta. In più il fatto che non l’abbiano rilasciato nelle sale in Italia.
E spero almeno che MAXINE lo distribuiscano a dovere quest’anno che di merda horrorifica ne abbiamo avuta fin troppa.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook, ma c'è un nick con lo stesso indirizzo email: abbiamo mandato un memo con i dati per fare login. Puoi collegare il tuo nick FilmTv.it col profilo Facebook dalla tua home page personale.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook? Vuoi registrarti ora? Ci vorranno pochi istanti. Ok