The Stranger

Regia di Thomas M. Wright vedi scheda film

Osmantus

Osmantus

Iscritto dal 28 dicembre 2023 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su The Stranger

di Osmantus

Diventa amico di un killer e lui si fiderà di te.

Si chiama "Mr Big" o anche "tecnica canadese" è un procedimento di indagine segreta sviluppata dalla Polizia reale a cavallo canadese (RCMP) e viene usata da poliziotti in borghese per sollecitare confessioni da persone sospette nei casi irrisolti. Come dire: conosciamo molto bene i nostri polli e costoro non confesseranno mai i loro crimini. C'è però una possibilità.  In fin dei conti sono sempre esseri umani, e come esseri umani avranno prima o poi il bisogno di parlare con qualcuno, di confidarsi, magari in amicizia,  in complicità.  E questa la tecnica,  avvicinarsi al sospettato conquistando la sua fiducia. Per certa feccia, l'unica soluzione è camuffarsi con un marciume ancora maggiore, e i poliziotti infiltrati lo sanno fare molto bene, tessendo una finta rete criminale che "lo cerca", l'indagato Henry, più che altro con la scusa che nell'ambiente nessuno sa chi è, e anche facendo leva sul suo stato di indigenza.

Che lavoro di merda, l'infiltrato. Soprattutto se hai un figlio della stessa età del bambino rapito e ucciso da Henry, 8 anni prima.

Ma la procedura funziona, e il team di falsi poliziotti lavora bene e, sì, un po'  alla volta l'omicida Henry si palesa pian pianino. Magari nei sogni di Mark, travolto e sconvolto da quel rapporto cosi stretto con una bestia come quel pazzo di Henry, che avrebbe potuto strozzare e tagliuzzare nelle tenere carni anche il suo amato bambino. Bisogna resistere, stare calmi, portare avanti il lavoro e, sì, quel pazzo è veramente uno fuori di testa,  bisogna  riuscirci.

E ce la fanno, pian pianino il killer cede, con espedienti e trovate geniali della squadra investigativa che lo lavora ai fianchi con una tattica nuova, quasi "paternalistica ". Della serie: Henry, sei solo, solo noi  ti possiamo aiutare,  anzi sii sincero con noi perché siamo noi che abbiamo tutto l'interesse a ripulirti, a ridarti la verginità,  a farti puro come un bebè, serve più a noi che a te. Fidati.

Magnificamente diretto, fotografato,  interpretato e con una colonna sonora meravigliosa, questo è un film da vedere.

E da rivedere.