Regia di Gore Verbinski vedi scheda film
Commedia vagamente grottesca che ha una buona partenza, ma che verso metà film purtroppo inizia a diventare piatta e scontata. La sceneggiatura in parte discreta infatti, propone una trama che anche se gradevole e divertente, ad un certo punto s'ingarbuglia in delle situazioni un po' strampalate, ma non molto originali che affogano nella banalità dei loro luoghi comuni. Poco convincenti insieme sul set poi, sono soprattutto Brad Pitt e Julia Roberts, che pur avendo ognuno un proprio carisma, sviluppano e dimostrano una misera alchimia qui (in parte anche per colpa del fatto che il plot li tiene a lungo separati dato che s'incentra per la maggior parte su eventi che non hanno a che fare con la loro relazione). Ciò che rende comunque il film guardabile, è la presenza di un po' d'azione e di un pizzico di mistero iniziale che incuriosisce facendo capire meglio solo dopo un po' le reali personalità, identità ed intenzioni dei suoi protagonisti.
Avrebbe potuto fare di meglio.
Carino e bravino.
Se la cava.
Ambiguo ed efficace quanto basta per dar sapore ad una trama dal ritmo incostante.