4 metà

galaverna

Iscritto dal 20 ottobre 2004 Vai al suo profilo

La recensione su 4 metà

di galaverna

Buona idea ma declinata in maniera troppo confusa, con il tentativo di seguire l'incastro tra due coppie (o meglio, 4 metà..) nel loro unirsi e disfarsi in una sorta di "Sliding Doors" a seconda del percorso che di volta in volta scelgono di seguire

L'idea di mischiare le storie di due coppie, seguendole in una sorta di "Sliding Doors" dai diversi esiti a seconda che si prenda una strada piuttosto che un'altra, poteva di per sè intrigare, unita al fatto che il cast ce la mette tutta per non sfigurare (e ,per fortuna, riesce anche a far capire cosa dice, evento non così frequente nella cinematografia italiana recente). Tuttavia la situazione si ingrabuglia fin troppo, e non giova al racconto questo continuo rimpallo tra una storia e l'altra, rendendo abbastanza ostico anche allo spettatore più "scafato" riuscire a trovare il bandolo della matassa. Peccato perchè di base poteva venir fuori un bel film, invece si rimane in un limbo dove anche la narrazione terza contribuisce ad aumentare la confusione, salvo ridurre il tutto ad una astrusa teoria sull'anima gemella e su quanto sia difficile far combaciare i due lati di una mela. Ci si consola così con Ilenia Pastorelli e Matilde Gioli che è sempre un piacere ri-vedere, per non scivolare nel blu di una commedia leggera, anzi leggerissima.