Speak No Evil

• Seguaci -

La recensione su Speak No Evil

di Cinepolis

Inquietante.

Non avevo ancora visto il film di Tafdrup, ma sono sincera, perché non ne sapevo nemmeno l'esistenza, l'ho fatto sulla scia del remake di James Watkins con il talentuoso McAvoy in uscita nelle sale a breve. Non so come sarà quello di Watkins ma quello di Tafdrup per quanto mi riguarda, spacca. Ti lascia davvero interdetto, è fatto bene, mi è piaciuta la regia, la musica, gli attori..  è davvero un thriller/horror inquietante , la prova che, anche senza sangue, se non per il tragico finale, un film può essere terrificante e angoscioso, l'essenza del male che può apparire nei modi più apparentemente innocui. Mi ha fatto riflettere anche il significato che il regista ha voluto dare al film, alle conseguenze che possono portare l'eccessivo perbenismo, l'eccessiva ingenuità che, a quanto pare, talvolta possono essere fatali.  Una cosa però devo dirla, proprio perché più una trama può sembrare realistica e più un film è avvincente che mi domando: ma per la miseria, non è credibile che nessun parente abbia mai denunciato la scomparsa delle numerose vittime tanto da permettere ai killer di perpetrare i loro diabolici intenti! Per non parlare dei bambini! Possibile che nessuno di essi abbia mai tentato di chiedere aiuto a GESTI??! O semplicemente scrivendo ??!  Qualcuno mi dica che ha pensato la stessa cosa ????