7 donne e un mistero

Regia di Alessandro Genovesi vedi scheda film

berkaal

berkaal

Iscritto dal 16 giugno 2011 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su 7 donne e un mistero

di berkaal

Il film è una "cover" di una pellicola franco-italiana del 2002, "Huit Femmes", di François Ozon, che a sua volta è l'adattamento cinematografico di una omonima pièce teatrale del 1958 di Robert Thomas. Temo sia preferibile non mettere a confronto i due film, nella versione francese ci sono Catherine Deneuve, Fanny Ardant, Isabelle Huppert ed Emmanuelle Béart, a confronto delle quali le nostre attricette presumo si sciolgano come neve al sole, quindi ci si attenga all'opera nella fattispecie. Oltre al soggetto, chi scrive trova meritevole di plauso la fotografia: una tavolozza alla Gauguin, piena di verdi e blu, saturazione altissima e luci "importanti". Per quanto riguarda le interpretazioni spiccano quelle di Margherita Buy e Benedetta Porcaroli, se la cava bene l'ottantasettenne Ornella Vanoni che risulta però improbabile dati gli evidenti interventi di chirurgia estetica su quella che dovrebbe essere una anziana donna negli anni '30 in Italia, mentre non convince quella di Sabrina Impacciatore, forse troppo contaminata dai trascorsi televisivi.