Regia di Lucio Fulci vedi scheda film
Horror made in Italy, sulla falsa riga di “E Tu Vivrai nel terrore! L’Aldilà”, entrato nella storia tra le pellicole + truculente di Lucio Fulci. Protagonisti della vicenda, come si evince facilmente anche dal titolo, sono i morti viventi che tornano in vita dall’inferno a causa di un suicidio di un prete, votatosi al male, avvenuto nella antica città di Salem, ora Dunwich. Due uomini e una donna cercheranno di richiudere le porte dell’inferno che si sono ormai aperte per bloccare la maledizione.
Grande la regia di Lucio Fulci e gli effetti splatter che qui sono molto abbondanti, bravi anche gli attori, buone le scenografie. Il Punto debole forse è da ricercarsi in una sceneggiatura abbastanza sintetica. Diverse le scene cult, su tutte: quella in cui una ragazza vomita le sue interiora dalla bocca oppure quella claustrofobica in cui la protagonista si risveglia sepolta in una bara e tenta con le mani, rimettendoci le unghie, di uscire dalla bara (veramente disturbante). Da non perdere per gli amanti dell’Horror-Splatter. Voto: 8=
Non ottima, ma sicuramente buona. Voto: 7+
La regia è davvero bella e probabilmente non si poteva far meglio. Voto: 9+