La promessa - Il prezzo del potere

Regia di Thomas Kruithof vedi scheda film

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su La promessa - Il prezzo del potere

di claudio1959

Isabelle Huppert in la promessa- il prezzo del potere ci regala un’altra grande interpretazione….. l’ennesima di una carriera straordinaria.

locandina

La promessa - Il prezzo del potere (2021): locandina

locandina

La promessa - Il prezzo del potere (2021): locandina

Isabelle Huppert

La promessa - Il prezzo del potere (2021): Isabelle Huppert

Isabelle Huppert, Reda Kateb

La promessa - Il prezzo del potere (2021): Isabelle Huppert, Reda Kateb

La promessa - Il prezzo del potere Francia 2021 la trama: Clémence Collombet e’al termine del suo secondo mandato come sindaca di una città nei pressi di Parigi ed ha deciso di non ricandidarsi. Desidera mandare avanti la sua vice e giovane protegée Naidra. Prima di abbandonare la politica, però, le resta una cosa da fare, per cui lotta da dieci anni, insieme a tremila persone: ottenere dallo stato francese l'approvazione del piano di riqualificazione della banlieue in cui ha sede Les Bernardines, un complesso occupato in cui molte famiglie vivono in condizioni di sovraffollamento, sfruttate e in pericolo di salute. A queste famiglie Clémence ha promesso più volte una soluzione e a Les Bernardines è cresciuto anche Yazid Jabbi, il suo fidato consigliere. La recensione: La promessa - Il prezzo del potere (Les Promesses) è un film diretto da Thomas Kruithof. Sceneggiatura di Jean-Baptiste Delafon e Thomas Kruithof. Prodotto da France 2 Cinéma Distribuzione in Italia Notorious Picutures. Fotografia di Alex Lamarque. Musiche di Gregoire Auger. Sono un grande ammiratore di Isabelle Huppert ed ho visionato questo film per lei e devo dire che non mi è dispiaciuto. Il film si avvale di un buon cast, con interpreti ad alto livello. Reda Kateb(Yazid Jabbi) attore in crescita, molto brava anche Naidra Ayadi(Naidra) attrice francese di origine tunisina. Il film ben girato e con un buon ritmo e non manca neanche il mordente. Film politico interessato a descrivere il divario che esiste tra “i governanti” e “i governati”. Molto buoni anche i dialoghi, sono tanti in questo film molto parlato, dove la comunicazione verbale traccia la linea dei diritti negati, come avere un tetto sopra la testa, con i consueti casi di appartamenti occupati, spese condominiali non pagate, subaffitti e miserie varie ed eventuali. Il film mantiene le promesse ed il risultato finale della pellicola e’raggiunto, con alcune scene emotivamente forti ed in alcuni casi disturbanti. Sì vedono anche tutti i vari giochi di potere della politica, come realmente avvengono e che la gente comune ignora, lo percepisce, ma non lo sa esattamente. La promessa- il prezzo del potere squarcia il velo in maniera realistica. La denuncia del film è profonda, perché il colpo è affondato e lo spettatore si bea di vedere filmato quello che poteva solo immaginare. Interpreti e personaggi Isabelle Huppert: Clémence Collombet Reda Kateb: Yazid Jabbi Naidra Ayadi: Naidra Jean-Paul Bordes: Michel Kupka Laurent Poitrenaux: Jérôme Narvaux Hervé Pierre: Pierre Messac Soufiane Guerrab: Esposito Walid Afkir: Kamel Stefan Crepon: Guillaume Mars Anne Loiret: Catherine Messac Youssouf Wague: Wayne Vincent Garanger: Chaumette Mustapha Abourachid: Thierry Mama Prassinos: Karine Kupka Gauthier Battoue: Vincent Bruno Georis: Jean-Marc Forgeat Christian Benedetti: Bertrand Mustapha Abourachid: Thierry Rosita Fernandez: Madame Cuaron