Regia di Terence Fisher vedi scheda film
Un autentico capolavoro del genere.Scritto da James Sangster e diretto dal
grande TERENCE FISHER,zeppo di momenti da cineteca,e su tutti il primo scontro
tra Van Helsing e il diabolico Meinster,e'una perla autentica prodotta dalla
mitica HAMMER FILM sull'onda del successo della pellicola del '58,diretta dallo
stesso Fisher.PETER CUSHING nella parte del PROFESSOR ABRAHAM VAN HELSING domina saldamente la scena,regalando uno dei suoi ruoli storici per eccellenza.
Splendida colonna sonora.CULT MOVIES.
Una giovane maestrina,abbandonata dalla carrozza che doveva condurla in una scuola in un piccolo paesino,viene soccorsa dalla Baronessa Meinster che la accoglie nel suo avito castello.Qui,libera il figlio della Baronessa,tenuto prigioniero perche pericoloso Vampiro.La ragazza,temendo l'ira della madre, fugge e sviene nel bosco.La mattina seguente viene trovata dal celebre Professor VAN HELSING,giunto in quei luoghi proprio per eliminare il Barone Meinster.Sara'una dura lotta ma alla fine Van Helsing avra',finalmente,la meglio.
STREPITOSA.
BRAVISSIMA.
ECCELLENTE NEI PANNI DELLA GIOVANE MAESTRINA CHE FINISCE AL CENTRO DELLE ATTENZIONI DEL BARONE MEINSTER.
L'UNICA DEL CAST A NON CONVINCERE.
COME AL SOLITO GENIALE NEI PANNI DELLO SPIETATO CACCIATORE DI VAMPIRI VAN HELSING,FORNISCE QUI UNA DELLE SUE PROVE PIU'MEMORABILI E FANTASTICHE DI SEMPRE.SARA'PERCHE LA PARTE GLI CALZA A PENNELLO MA SOPRATUTTO PERCHE LA RENDE ALLA PERFEZIONE.LEGGENDARIO.
ASSOLUTAMENTE PERFETTA.CON UN TOCCO SAPIENTE COSTRUISCE UN AUTENTICO GIOIELLO DEL GENERE,SFORNANDO SEQUENZE INDIMENTICABILI A GETTO CONTINUO.ASSOLUTAMENTE MAGISTRALE.