Jim Jefferies: Bare

mm40

Iscritto dal 30 gennaio 2007 Vai al suo profilo

La recensione su Jim Jefferies: Bare

di mm40

Lo stand up comedian Jim Jefferies è appena diventato padre e in questo spettacolo targato Netflix racconta gioie e dolori della sua nuova vita, divagando poi su tematiche molto distanti come il possesso di armi da fuoco negli Stati Uniti e la disabilità, da Jefferies già affrontata nella serie Legit.

Forse non è il suo miglior spettacolo di sempre, ma certo Bare è in lizza per essere il suo più spietato, più eccessivo: Jim Jefferies torna a due anni di distanza da Fully functional (2012) con un'ora e un quarto di monologo comico al vetriolo che affronta questioni serie e importanti come la disabilità o il sessismo con piglio estremamente convinto e puntando dritto al dunque. Di certo allo stand up comedian australiano non interessa compiacere il suo pubblico, poiché buona parte delle sue opinioni sono quantomeno controverse (“la psicologa mi ha chiesto quale sia la cosa che mi piace di più al mondo. Le ho risposto: venire in faccia a una donna”), ma sono comunque opinioni e non solamente battute (nello specifico naturalmente anche quest'ultima esternazione ha un senso e una spiegazione logica all'interno dello show, piaccia o meno). Se per qualcuno la visione potrebbe essere pesante proprio per la maniera informale – al limite dell'infantile, dichiaratamente – con cui Jefferies si pone sul palco, ad altri potrebbe invece piacere proprio per lo stesso motivo. Interessanti gli aneddoti sulla scelta dell'attore disabile che avrebbe dovuto essere il protagonista della serie Legit (2013); apprezzabile anche la parte riservata a un argomento caro al comico come la diffusione delle armi negli Usa. 5,5/10.