Regia di Adam McKay vedi scheda film
Opera interessante e universalmente politica. Si parla scherzosamente di una cometa che colpirà la Terra distruggendola, ma si potrebbe applicare a qualunque catastrofe che minaccia realmente il Pianeta, come l'inquinamento, il riscaldamento globale, la pandemia o… la guerra. Cast stellare e schierato, in un film pericoloso come un meteorite.
La credibilità della scienza è in pericolo: i ricercatori sono incantati dalle sirene e dai lustrini dei (social) media, vili imprenditori vengono scambiati per visionari illuminati, i politici sono azionati come marionette dai lobbisti senza scrupoli e gli esperti del Nulla Integrale diffondono false informazioni e polarizzano un'opinione pubblica sempre più confusa, ingenua e sbandata.
L'interesse principale di quest'opera fortemente politica consiste nella sua universalità, si parla scherzosamente di una cometa che colpirà la Terra distruggendola, ma si potrebbe applicare a qualunque catastrofe che minaccia realmente il Pianeta, come l'inquinamento, il riscaldamento globale, la pandemia o… la guerra.
Cast stellare e schierato, scrittura sopraffina e confezione di lusso, per un film godibile e pericoloso come un meteorite.