Regia di Bruce Gowers vedi scheda film
George Carlin in un’ora di monologo suddiviso in tre parti ben distinte: un inizio sulla politica, una sezione centrale di consigli vari al pubblico e un finale su automobili e automobilisti.
Special comico televisivo realizzato per HBO, What am I doing in New Jersey? è il ritorno in grande stile di George Carlin davanti al pubblico a due anni di distanza da Playin’ with your head (1986). Quello del 1988 sembra essere un Carlin più cattivo e incattivito, più nervoso del solito, che parte con cautela, quasi con timore e si scioglie poco a poco durante lo spettacolo, fino ai fuochi d’artificio finali (il pezzo su automobili e automobilisti, argomento caro al comico). Di certo interpreta con particolare fervore la parte iniziale in cui sconfina nei territori della politica, ironizzando con una certa ferocia su Reagan e i repubblicani; per quanto interessante, questa sezione è però quella meno esplicitamente comica del monologo e i toni si risollevano nella seguente rubrica di consigli pratici vari che Carlin elargisce al pubblico (tipo entrare in un negozio di regali – gift shop – e chiedere del proprio regalo). Sessanta minuti che trascorrono in un battibaleno, con uno dei massimi mattatori della stand up comedy americana. 6/10.