Regia di Rob Minkoff vedi scheda film
La nuova frontiera dell’adozione: un topo anziché un bambino; ma è un topo pieno di risorse e riesce a farsi benvolere da tutti quelli di casa, umani e animali. Doversi sorbire anche solo le voci del terrificante duo Bonolis & Laurenti è già un supplizio pressoché intollerabile. Mi ci sono sottoposto volontariamente solo per la presenza di Geena Davis, e ho così potuto assistere alla sua normalizzazione borghese: cara vecchia Thelma, hai fatto molto meglio a buttarti giù nel Grand Canyon piuttosto che tornare a fare la casalinga di provincia. Comunque il film vale poco anche come favoletta per famiglie (ossia per bambini accompagnati da riluttanti genitori), intriso com’è di buonismo superficiale; considerarlo una parabola sull’accettazione del diverso mi sembra una nobilitazione eccessiva.
io devo confessare che stuart little come idea mi piace tanto... tipo quando gli comprano i vestitini! poi c'è il dottor house :-)... però mi ha fatto fare quattro risate la tua recensione condivisibile per il supplizio di bonolis e laurenti e le sincere parole nei confronti di thelma! :-D
Bene, sono sempre lieto di portare un po' di buon umore.