Il ciarlatano

Baliverna

Iscritto dal 10 luglio 2009 Vai al suo profilo

La recensione su Il ciarlatano

di Baliverna

Sucusate, ma secondo me questo film non funziona proprio. Non mi ha divertito quasi niente. Il motivo è secondo me che non presenta la tipica comicità di Jerry Lewis a base di arti deformati, gesti maldestri, e disastri assortiti. L'attore, calato in una specie di storia di spionaggio, benché sul tono della parodia, non funziona. E' come un pesce fuor d'acqua. Anche i personaggi che interpreta girano a vuoto: il pescatore non si decide se essere il solito imbranato di Jerry Lewis o uno scaltro e sagace tizio che ingannna con la furbizia i criminali; il milionario che finge di essere è un calco del personaggio del dott. Jerryl dell'omonimo film, ma riesce a essere solo petulante e sopra le righe. Mi sembra come Bud Spencer quando girò "Charleston": volle abbandonare il suo collaudato personaggio a favore di un progettatore di intrighi super intelligente, e fece un tonfo nell'acqua.

Ho guardato questo film qualche giorno dopo aver riso a crepapaelle con "Pazzi, pupe e pillole", e il contrasto tra i due è stato proprio stridente.