Himalaya with Michael Palin

mm40

Iscritto dal 30 gennaio 2007 Vai al suo profilo

La recensione su Himalaya with Michael Palin

di mm40

Sei mesi di viaggio fra India, Nepal, Myanmar e Cina; sei puntate da cinquanta minuti ciascuna per raccontare il massiccio dell’Himalaya, percorso con grande curiosità e altrettanto rispetto da Michael Palin.

Tra i numerosi documentari prodotti dalla BBC e che vedono protagonista l’attore Michael Palin in giro per i luoghi più disparati del mondo, questo Himalaya with Michael Palin è senza dubbio quello più… freddo. Nei sei episodi da cinquanta minuti che compongono la serie, il Nostro girovaga in lungo e in largo per il massiccio che include le montagne più alte del pianeta e lo fa, come sempre, con estrema curiosità e altrettanto rispetto per le popolazioni e le culture a cui va a far visita. Va rilevato che, da buon inglese, Palin ha una vocazione colonialista abbastanza spiccata: spesso fa riferimento ai passati dominii britannici e si reca in luoghi storici del colonialismo (d’altronde l’India è stata a lungo parte del Commonwealth), ma non per questo evita argomenti spinosi come la libertà del Tibet che, anzi, caldeggia andando anche a incontrare il Dalai Lama. Tendopoli, piccoli villaggi, branchi di yak, panorami mozzafiato e irripetibili: in questo documentario c’è tutto questo e anche di più, con il commento di un turista d’eccezione come l’ex Monty Python’s Palin. 6/10.