The Forgiven

Mulligan71

Iscritto dal 6 aprile 2007 Vai al suo profilo

La recensione su The Forgiven

di Mulligan71

Ho voluto seguire anche nel Sahara, le tracce di John McDonagh, fratello maggiore del più bravo Martin, colpito dai suoi primi due film, "The Guard" e "Calvary", davvero molto interessanti. Avrei dovuto subodorare la trappola, specialmente quando ci sono grossi attori coinvolti, vedi la Chastain, qui bella e inutile, e Fiennes, sottotono. "The Forgiven" è un film insulso come pochi, agitato da un incidente stradale che vede la coppia Chastain/Fiennes investire e uccidere un ragazzino berbero mentre si dirigono a una festa per ricchi annoiati in pieno deserto. Il film si spezza, quindi, in due, come una grande nave da crociera tutta musiche, cocaina e parties, e affonda praticamente da subito, imbarcando acqua (e champagne) da tutte le parti. La coppia viene divisa giocoforza e mentre la Chastain fa l'adultera annoiata sventolando al mondo la sua bellezza, Fiennes finisce in qualche luogo del Sahara ad espiare la sua colpa. Tutto qui, nel senso che la parte "occidentale" del film è tutta noia e boiate, mentre quella "africana" è poco interessante, buttata lì, fino a un finale del tutto prevedibile. Una delusione totale, un regista asservito a non si sa bene cosa, un altro perduto alla ricerca del film commerciale. Un buco nella sabbia.