Ritrova te stesso

Regia di Emmanuel Osei-Kuffour vedi scheda film

filmista

filmista

Iscritto dall'11 gennaio 2021 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Ritrova te stesso

di filmista

Sicuramente non e' un horror. Lo definirei un fanta-thtiller con risvolti psicologici. Una dott.ssa inventa una macchina per salvare le onde cerebrali di una persona cerebralmente morta, per poi reimpiantarle in un altra persona che si trova in coma a causa di un incidente stradale. Un po incasinato, ma regge fino alla fine. voto 6,5

Guardarsi allo specchio e non riconoscersi.  Ricordi giusti in un corpo sbagliato.  E' quello che succede a Nolan, che dopo un grave incidente, rimane in coma.   "Fortunatamente" una dott.ssa con una tecnica particolare lo salva.   Vive da solo con la piccola e sveglia

Ava.  La madre morta nell'incidente.  Nolan non ricorda niente della sua vita con la moglie morta e anche della figlia Ava, non riesce a ricordare cose che un padre non dovrebbe dimenticare.    Nolan crede di aver perso la memoria nell'incidente, ma in realta' lui ricorda

cose che non appartengono alla sua vita.   Ha provato vari farmaci e terapie varie, ma senza risultato.  Un suo amico medico lo indirizza verso una dott.ssa che usa metodi sperimentali per risolvere il suo problema.  Detto fatto.   La dott.ssa Brooks usa l'ipnosi e una macchina molto partcolare che gli avvolge la testa con molti elettrodi.   Quando si trova in ipnosi vede delle persone, ma il loro volto e'

offuscato.   La dott.ssa Brooks convince Nolan a proseguire la terapia fino a riuscire a vedere le facce nitidamente.

Un giorno durante l'ipnosi, Nolan viene a trovarsi in luogo familare in cui pero' non ha mai vissuto.  Nolan sotto ipnosi, guarda dalla finestra dell'appartamento in cui si trova, e vede una lunga cancellata e una costruzione alta come una torre.

Nolan si risveglia e dice alla dott.ssa quello che ha visto.   Brooks dice che e' normale e che continuando la terapia tutto andra' a posto.
Nolan pero' e' incuriosito e vuole trovare l'appartamento visto durante l'ipnosi.   Va a scuola a prendere la "figlia" Ava e insieme vanno alla

ricerca di quel posto con una lunga cancellata e una torre.   Il posto viene presto trovato.   E' un grande condominio che Nolan sembra conoscere bene.   Suona ad una porta, una donna gli apre e gli chiede cosa vuole.  Nolan non capisce piu niente, riconosce la donna e l'ambiente che lo circonda.    In pratica la dott.ssa Books ha impiantato nella sua memoria, i ricordi del figlio morto dopo una caduta dalle scale.    Adesso nel corpo di Nolan ci sono i ricordi di Thomas.   Ma come spiegare alla  donna che lui e' Thomas, ma che il corpo non e' il suo ?     Nolan/Thomas riesce a farsi ricevere in casa e tenta di spiegare quello che e' accaduto.  Ma Thomas era un violento e in poco tempo si arrabbia e si accanisce contro Miranda (figlia della dott.ssa Brooks).   Miranda per fermarlo lo colpisce alla nuca con un grosso libro.....  e poi si vede Nolan sanguinante sul marciapiede, vicino a lui il suo amico medico e sua figlia Ava.  Ava a e Nolan si abbracciano e tornano a casa insieme.   Praticamente quella forte botta in  testa e' stata la soluzione a tutti i suoi problemi.  Memoria ritrovata perfettamente.  La mente di Nolan nel corpo di Nolan.   La dott.ssa Brooks viene licenziata, ma i fotogrammi finali ci mostrano Brooks a casa sua con il backup delle onde cerebrali del figlio Thomas, che evidentemente cerchera' si reimpiantarle in un altro uomo....

Una storia strana con un finale strano...  Comunque vale la pena vederlo per l'originalita'...