Cronache di poveri amanti

Regia di Carlo Lizzani vedi scheda film

emmepi8

emmepi8

Iscritto dall'8 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Cronache di poveri amanti

di emmepi8

Uno dei mllgiori film di Lizzani ed anche uno dei migliori fatti sui romazi di Pratolini.
Una grande storia con diversi protagonisti, che ha tralasciato diverse cose e smorzato diversi personaggi dal romanzo, anche per ragioni di censura, ma nell'insieme e l'atmosfera regge, anche se pende per un melodrammatico troppo definito. Un quadro strorico che fa palpitare, ed evita il bozzettismo a cui la trama in aclune situazioni tende.
Amidei, con Massimo Mida, Giuseppe Dagnino, con cui il regista aveva fatto il suo debutto, hanno fatto un discreto tracciato di sceneggiatura ed il cast è ben assortito con gli attori del momento, un mosaico di sentimenti e storia condotto al meglio

Sulla trama

Siamo nella Firenze popolare negli anni cupi del fascimso e si narra la stroia di un intero quartiere

Su Cosetta Greco

La sua figura ha ispirato, stranamente, sempre personaggi di q usto tipo

Su Antonella Lualdi

La mglie devota, attrice devotaa questo tipo di personaggio

Su Marcello Mastroianni

Ottimo ruolo a cui si presta anche se lontano come fisionomia

Su Anna Maria Ferrero

Attrice che è uno dei frutti più interessanti di questi anni, peccato che ad un certo moemento le produzioni l'hanno dimenticata, forse perché non protetta

Su Carlo Lizzani

ottima prova, anche se delle stroia interessanti vengono troppo limate, perché impossibili da rappresentare in quegli anni