Regia di Tudor Giurgiu vedi scheda film
L’amore capita, l’amore non ha regole.L’amore può apparire malato e perverso, ma è in ogni caso qualcosa di profondo e totale. Alex e Kiki in apparenza sembrano due buone amiche, ma nella realtà vivono un altro tipo d’amore. Sandu e Kiki sono fratello e sorella, spesso sono in conflitto...... più spesso “amanti”. Love sick racconta la loro storia.
Love Sick - Nell’amore non ci sono regole Romania 2006 la trama: Alex e Kiki sono due studentesse che condividono una stanza in affitto nello stesso condominio a Bucarest. Le due ragazze diventano “molto” amiche e ben presto diventano inseparabili: passano intere giornate a parlare di tutto e di più, spesso dormono insieme a casa di Alex. La loro amicizia si sviluppa molto rapidamente nonostante le due ragazze siano molto diverse caratterialmente: Alex è una donna forte e tranquilla ed è determinata a proseguire gli studi per non deludere i suoi genitori. Kiki invece nasconde una personalità instabile sotto una facciata di finta sicurezza ed estrosità. La recensione: Il titolo originale di questo inedito rumeno, presentato in concorso al Festival internazionale del cinema di Berlino è “Legaturi bolnavicioase” è una commedia drammatica sentimentale di forti emozioni. Parla di un amore lesbico, con la giunta di un adombrato amore incestuoso tra fratello e sorella, un classico triangolo amoroso, ma molto particolare ed anomalo, non siamo dalle parti di “Jules e Jim” di François Truffaut. Prodotto da Transilvania film. Le riprese del film si sono svolte in Romania, alcune delle location in cui è stato girato il film: Bucarest e Pietrosita. Con due attrici protagoniste splendide Ioana Barbu è Alex, mentre Maria Popistasu e’ Kiki recitano in modo divino e molto commovente. Un film che parla di amore e di amicizia, che racconta l’uscita dall’adolescenza di tre giovani, due ragazze Alex e Kiki e di un ragazzo Sandu interpretato con durezza ed aggressività da Tudor Chirila . I tre si amano appassionatamente ed alla fine della storia dovranno fare la scelta importante e decidere chi amare e chi lasciare. Il film è basato sulla vera storia della scrittrice rumena Cecilia Stefanescu, autrice della bellissima sceneggiatura, che narra le vicende e le peripezie di una ragazza indecisa a scegliere se amare il fratello oppure amare la ragazza. Il film è molto ben girato dal regista Tudor Giurgiu, non è assolutamente morboso, anzi è molto piacevole e delicato la sua mdp scruta ed analizza i volti e ci rende partecipe delle emozioni violente che tutti i protagonisti vivono sul set. La tematica forte dell’incesto rimane sullo sfondo ed è secondaria nello sviluppo della storia amorosa tra le due giovani donne in amore Kiki e Alex. Il regista ritiene centrale la storia d’amore e ci racconta di come le due protagoniste vivono in modo naturale la loro relazione, senza alcuna preoccupazione di chi è intorno a loro. Va detto che anche i coprotagonisti nel film recitano ad alto livello. Non avevo mai visto trattare l’omosessualità femminile con questo garbo, anche perché è più difficile classificarla è “invisibile”. Un rapporto aulico che si spezzerà per le bugie ed i segreti nascosti di una delle due ragazze e sarà questa insincerità a far naufragare il rapporto. I dialoghi del film sono molto naturali e risultano particolarmente interessanti e sono la parte più bella di un film di elevato valore, una sorpresa assoluta per me. Un film costruito sui piccoli gesti semplici e molto, molto emozionanti. Il finale sarà amaro, ma l’inevitabile fine della storia, che però lascerò un segno indelebile in Kiki ed Alex. Maria Popistasu è un’attrice molto popolare in Romania famosa per questi due film “Sex traffic” e “A perfect match”. CAST DI LOVE SICK Maria Popisatsu Maria Popisatsu Kiki Ioana Barbu Ioana Barbu Alex Tudor Chirila Tudor Chirila Sandu Mircea Diaconu Mircea Diaconu sig. Dragnea Catalina Murgea Catalina Murgea sig.ra Benes Valentin Popescu Valentin Popescu sig. Parvulescu