Regia di Erwin C. Dietrich vedi scheda film
Misconosciuto film di Erwin C. Dietrich, girato in Svizzera con il medesimo cast di Folli piaceri delle porno prigioniere.
Rimasta vedova in giovane età, Yanne (Karine Gambier) ospita le nipoti Florentine (Pascale Vital) e Juliette (Brigitte Lahaie). Dopo essersi resa conto delle loro pulsioni omosessuali, Yanne cerca di rintracciare l'uomo giusto per ciascuna di loro, nella speranza di vederle così convolare a nozze.
Remake de Le nipoti della colonnella (1968), girato sempre da Erwin C. Dietrich (come Michael Thomas) e ispirato da una novella di Guy de Maupassant. Un erotico che si contraddistingue per la bellezza delle interpreti (Lahaie e Gambier) che saranno presenti -assieme a buona parte del cast - anche nel seguente Folli piaceri delle porno prigioniere (1980).
Nudi integrali riempiono lo schermo per tutta la durata del film, ma questa volta la sceneggiatura gira a vuoto e in genere Dietrich, lontano dal registro ironico, pur mettendo in scena eleganti momenti ambientati in suggestive location (il castello Hilfikon in Svizzera) realizza un film lento e per nulla coinvolgente, a dispetto delle graziose presenze che animano lo schermo.
“L'erotismo è importante non per il sesso in sé, ma per il desiderio. Il sesso è solo ginnastica, il desiderio è forza del pensiero. E la forza del pensiero ha un potere immenso, può fare qualunque cosa.” (Pedro Almodóvar)
F.P. 23/05/2020 - Versione visionata in lingua tedesca (durata: 88'20")