Regia di Christian Nyby, Howard Hawks vedi scheda film
Piccolo classico di quella che verrà poi definita "la fantascienza ingenua e sempliciotta degli anni 50'", LA COSA DA UN ALTRO MONDO e' un titolo che all'epoca poteva veramente dirsi innovativo e all'avanguardia, di cui poi John Carpenter nel 1982 dirigerà un celeberrimo remake, puntando sulla tensione, l'ambiguita' dei personaggi e molto (forse anche un po' troppo) sugli effetti speciali (non certo digitali) di Rob Bottin. Purtroppo questo science-fiction co-diretto da Christian Niby con il non accreditato Howard Hawks, a distanza di 70' anni sembra invecchiato veramente maluccio. Sorvolando sulla retorica tutta americana e la propaganda anti-comunista di cui e' infarcita l'opera (una costante nel cinema americano di quei tempi), il film mostra trucchi ed effetti speciali veramente ingenui e superati, vero e proprio tallone d'Achille per l'intero genere. Inoltre e' completamente assente la tensione. Sembra quasi che gli occupanti della base debbano fare i conti con minacce di questo genere praticamente tutti i giorni e che ne siano quasi come assuefatti. Fa sorridere poi (o irrita, dipende da come la si prende) il fragile personaggio femminile che in qualsiasi momento si presenta con un sorriso smagliante e una caffettiera in mano, chiedendo se qualcuno desidera un po' di caffè. Finale a stelle e strisce all'ennesima potenza. Consigliato solo agli estimatori del genere.