Regia di Sang-ho Yeon vedi scheda film
Sang-ho, interessante regista coreano che arriva dall'animazione, ci riprova, e dopo il buon successo di pubblico e di critica di "Train To Busan", 2016, rimette mano al genere "K-Zombie", l'horror coreano con le amate (non) creature di Romero. Non ricordo di essere stato così colpito da "Train To Busan", a differenza di molti, ma sono un appassionato di questo genere e quindi "Peninsula" non potevo mancarlo. Il film ha polso, forza e cattiveria, si vede che Sang-ho non è un imbecille, ma lascia per strada, purtroppo, più di qualcosa. E' un kolossal, un blockbuster, e a queste leggi deve sottostare, diventando un baraccone action di due ore secche. Se i coreani, come sempre, o quasi, hanno una marcia in più, è solo questa a far raggiungere la sufficienza al film: gli attori sono credibili, il sangue c'è, gli zombi pure, ma le scene d'azione con le auto sono del tutto posticce, brutte, troppo lunghe e spostano l'asse verso una visione da videogioco, per nulla credibile. I personaggi sono tagliati con l'accetta e parecchie situazioni sono improponibili, ma si può chiudere un occhio che mica si sta guardando un film neo realista: è fatto per intrattenere e questo fa. Altro peccato, è il finale, troppo lungo, troppo buono, pompato da una musica enfatica al massimo e decisamente fuori luogo. Mi sono comunque divertito, non con continuità, ma quel che basta. Resta un blockbuster zombi che dimenticherete abbastanza in fretta.