Regia di Paul Henreid vedi scheda film
Un titolo che fuorvia tutto il discorso del film, e che si vuole agganciare, senza storia a Che Fine ha fatto Baby Jane? Sempre con la Davis, e che le ridette una seconda giovinezza.
Qui siamo nel campo del melodramma e noir, neanche male, avendo come nota principale la Davis protagonista dei due ruoli principali.
L’attrice non era nuova ad una trama di questo genere, ed infatti l’avevamo vista in una storia similare, che poteva essere in parte il prologo di questa storia, ne L’Anima e il Volto;
qui siamo in un discorso complesso e pieno di pathos, che solo nella parte centrale viene abbastanza disperso, anche inspiegabilmente, con un finale da manuale tutto a pro dei due protagonisti Malden- Davis.
Bette Davis è grandiosa e piena di energie non facili da adeguare ad una storia al limite, eppure tutto fila giusto…. ripeto escluso il titolo che è davvero osceno
Trama al limite con qualche difetto nella parte centrale, ma nell'insieme l'effetto è quello voluto, anche grazia alla Davis, davvero perfetta
Attore conosciuto dalla Davis, qui nella veste di regista, dove ha fatto un lavoro non male
Un gioco di ruoli che pochissime possono sostenere lei è nel suo campo di istrionismo preferito, portando avanti il film in maniera impagabile
Perfetto patner della Davis, da quel grande attore che era
Un ruolo che gli si confà perfettamente, non certo grande attore, ma adatto alla parte