I personaggi messi in scena da Apatow sono imperfetti, sgradevoli, irrisolti ma talmente umani che ti costringono a parteggiare per ognuno di loro, a sperare che tutto finisca bene, che, in un modo o nell’altro, ognuno di loro possa essere felice.
Con Il re di Staten Island Apatow si inventa un’operazione geniale: traslare la sceneggiatura di una sua tipica commedia nel contesto di un film drammatico.
Situazioni, personaggi e dialoghi sono quelli tipici delle commedie di Apatow solo che qui, il regista, ha eliminato totalmente il registro comico e ha utilizzato tutto il suo campionario classico al servizio di una storia di disagio e di malessere.
L’operazione che fa Apatow è geniale. Chi conosce bene i suoi film riconoscerà situazioni e personaggi ma non ne riderà, anzi, sarà portato a riflettere, a realizzare il vissuto doloroso che questi personaggi portano con sé.
Questo ribaltamento è spiazzante e Apatow ne è totalmente consapevole.
Apatow dirige con maestria i suoi attori, coinvolge lo spettatore facendolo parteggiare per personaggi effettivamente sgradevoli e irrisolti ma che portano con sé un carico di umanità che è raro vedere così ben rappresentato in un film.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook, ma c'è un nick con lo stesso indirizzo email: abbiamo mandato un memo con i dati per fare login. Puoi collegare il tuo nick FilmTv.it col profilo Facebook dalla tua home page personale.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook? Vuoi registrarti ora? Ci vorranno pochi istanti. Ok