La sottile linea rossa

Regia di Terrence Malick vedi scheda film

imperiormax89

imperiormax89

Iscritto dall'8 settembre 2021 Vai al suo profilo

La recensione su La sottile linea rossa

di imperiormax89

Sottile come l'animo umano tra il bianco e il nero della vita.

LA SOTTILE LINEA ROSSA di Terrence Malick (1998) con un vasto cast, da Sean Penn a Jim Caviezel, da Adrien Brody a Jared Leto, da Woody Harrelson a John Cusack, da John Travolta a George Clooney e da Ben Chaplin a John C. Reilly. Tutti protagonisti, ma neanche tanto.

Senza mezzi termini è un capolavoro insieme Apocalypse Now e Full Metal Jacket ambientato nella seconda guerra mondiale contro i giapponesi nel Pacifico. Due ore e tre quarti che sembrano un Esorciccio dove raccontano i drammi umani, le psicologie e le filosofie sulla guerra, il male, il bene, la vita e la morte usando concetti, immagini e scene molto profonde. La violenza esplode letteralmente in 4/5 scene lunghe, ma molto tese e roboanti dove anche i nemici hanno un minimo di spessore che li mettono alla pari dei protagonisti.

Certo, magari alcuni momenti possono sembrare retorici e quasi distaccati da quelli della storia principale e alcuni personaggi sono al limite del cameo, ma fortunatamente la regia del nostro riesce a regalare loro spessore.