Regia di Michael Ritchie vedi scheda film
Brutta giornata per Donald, che arriva in ufficio, e viene licenziato da un pappagallo, che fa le veci del boss, protesta per il trattamento e viene scacciato dalla vetusta segretaria con una pistola, si ferma ad una stazione di servizio, e la fa saltare in aria, con una sigaretta, mettendo così sul lastrico Sonny, che ritrova, fortuitamente, in un bar, in cui sono entrambi a rimuginare sulla loro pessima situazione: i due uomini sono ignari della responsabilità del più giovane dei due sul disastro all'autopompa, e per di più, finiscono sotto tiro da parte di un rapinatore cui hanno rovinato i piani. Accoppiata vincente sulla carta, Robin Williams & Walter Matthau, non funzionano come dovrebbero, nonostante la scafata conduzione di Michael Ritchie, "professional" incline alla commedia, anche se il suo lavoro migliore è probabilmente "Il candidato" con Robert Redford. E' anche per via di uno script che non coglie tutte le occasioni di mettere in burla i corsi di sopravvivenza, che all'inizio degli anni Ottanta, negli USA, furono un piccolo fenomeno sociale: oltre tutto, nell'edizione italiana, si avverte una non buonissima gestione del sonoro, con strane pause tra un dialogo e l'altro, ed un utilizzo delle musiche, non azzeccatissimo, problema che però in diversi film della Columbia Tri-Star dell'epoca, doppiati in italiano, era abbastanza frequente. Qualche battuta discreta, soprattutto da parte di Matthau, per una commediola rilassante, ma che lascia poco di sè da ricordare.