La reginetta del male

Regia di Philippe Gagnon vedi scheda film

boychick

boychick

Iscritto dal 28 gennaio 2016 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su La reginetta del male

di boychick

Thriller su ossessione e stalking. Buona la prima parte e la parte centrale. Il finale e l'assenza di originalità, però, non mi hanno proprio convinto.

Thriller su morbosità, ossessione e stalking caratterizzato da una buona interpretazione delle tre attrici protagoniste. La pellicola, nella prima parte, presenta i personaggi e il carattere di Amy, facendo capire agli spettatori che si tratta di una ragazza violenta, aggressiva, sociopatica, astuta e problematica. La pellicola non entra nelle motivazioni del suo disagio, fa solo capire allo spettatore che da piccola era vittima di prese in giro e quant'altro (e da ciò si può capire il suo attaccamento al voler essere la "reginetta della scuola", per mostrare a tutti il suo fascino, la sua eleganza e il suo essere vincente). Se ci si fosse concentrati anche su questo aspetto ne poteva nascere una pellicola più drammatica e meno thriller e il risultato poteva anche essere migliore.

La pellicola, comunque, attira l'attenzione dello spettatore e si lascia seguire con interesse, in quanto la storia è accattivante ed è aiutata da buone interpretazioni e da una buona regia. Sicuramente non aggiunge nulla di nuovo a pellicole simili e per questo la consiglio a chi fossero piaciuti film quali " Like.Share.Follow", "Mad mom", " Bella e letale", "doppia personalità".

Al film, personalmente, nonostante sia riuscito ad attirare la mia attenzione e sia stato ben realizzato, non riesco a dare una sufficienza completa e questo per via di due difetti. SPOILER: innanzitutto, il colpo di scena viene svelato apertamente troppo presto e lo spettatore già dopo pochi minuti capisce che l'amica insegnante è ancora viva e che Amy è coinvolta nella sua scomparsa.

Il secondo difetto è il finale. Zero originalità, troppo sbrigativo e parecchio banale. Si era capito che Amy era una ragazza problematica, ma rinchiudere la sua amica nello sgabuzzino dopo averle rotto il braccio, essere venuta a sapere che si era scoperto tutto ecc. e continuare a pensare a prendere la corona ed essere dichiarata vincitrice (che poi  dopo tutta questa fatica e aver commesso una moltitudine di reati sapeva pure lei che non era la vera vincitrice) l'ho trovato banale e irritante. FINE SPOILER!

Peccato per questi due difetti sopra elencati perché l'inizio e tutta la parte centrale del film è stata buona e l'ho apprezzata.

Perciò, a chi piacciono pellicole simili, ne consiglio la visione... Da guardare, però, senza troppe aspettative.

A tutti auguro un buon cinema e un buon proseguimento!