Regia di Robert Zemeckis vedi scheda film
I bambini e le streghe, due generi destinati a lottare incessantemente. Come ci insegna a lottare incessantemente nella vita questa divertente commedia fiabesca.
Una favola a lievi tinte horror, non solo per bambini, che insegna ad affrontare le avversità, anche le più dure ed irreversibili, con spirito combattivo e senza farsi sopraffare dallo scoramento. La regia crea una simpatica commistione tra l'animazione ed il recitato, affidando quest'ultimo essenzialmente ad Hathaway (vera mattatrice) e Spencer, inserite in una storia carina, scorrevole ed appunto votata ai buoni sentimenti. Il ritmo è di livello, gli effetti scenici convincono e l'evoluzione della trama è coinvolgente. A far difetto è quell'aura di cupezza necessaria a far si che le favole penetrino nel profondo, affinchè colpiscano l'immaginifico. La regia preferisce mantenersi su una diffusa positività, energetica e tranquillizzante per certi versi, ma per questo meno incisiva da un punto di vista espressivo. Un altro divertente capitolo cinematografico dell'infinita lotta tra streghe e bambini. Fattucchiero.