Regia di Dick Powell vedi scheda film
Ecco che ogni tanto si affaccia un cinema dimenticato, ma bello ed interessante, pur rimanendo in un contesto di cinema di genere e così detto commerciale: Il film si rifà ad un film di Ford, ma è tratto da un romanzo di D.A.Rayner, e si conquista un ottimo livello partendo dalla sceneggiatura di
Wendell Mayes. Un film di genere, d'accordo, che sa bilanciare alla perfezione due situazioni contrastanti senza retorica, e il tecnicismo della situazione bellica rientra perfettamente nel fattore suspense che riesce a prendere in pieno l'attenzione anche dello spettatore più distratto. La fanno da padroni i due attori protagonisti, che sanno perfettamente inserirsi nel meccanismo, e questa volta do un riconoscimento anche a Jurgens, che spesso è molto superficiali nelle sue interpretazioni e nelle scelte di cinema. Da sottolineare la perfezione stilistica del finale, che senza sentimentalismi melensi dà il tocco necessario a rendere il film un ottimo film.
Un duello vero e proprio ben condotto
Un attore che ha fatto un'ottima carriera, ma che poi è passato dietro la cinepresa con buoni risultati, come questo
Misurato preciso, come sempre, un'ottima interpretazione
Finalemnte l'ho visto in un film dove mi è piaciuto