Regia di Babak Anvari vedi scheda film
Ho visto il film due volte, la prima volta l'ho giudicato un'immonda porcheria, la seconda un film appena sufficienta. Gradirei tuttavia discutere su un fatto: in molti considerano William il protagonista interpretato da un ottimo Armie Hammer un infame maschilista patriarcale, in realtà a mio avviso è un Fantozzi con le sembianze di un fotomodello che promuove marchi di alta moda. Il fatto che Armie Hammer abbia un fisico da fotomodello mentre Villaggio era tutto meno che un bell'uomo, non deve ingannare lo spettatore: William sostanzialmente è uno sfigato alla Fantozzi. William ha abbandonato l'università e fa il barista in un bar che non è di sua proprietà, un lavoro che detesta in quanto il bar è un cesso pieno di scarafaggi ed ogni sera deve sedare una rissa tra ubriachi. William convive con una bella ragazza interpretata dalla brava Dakota Johnson, che probabilmente posside l'appartamento dove abitano, si sta per laureare, e probabilmente tradisce il fidanzato con uno dei suo professori, perchè convivere con un barista sfigato quando puoi farti un docente universitario? William capisce che la fidanzata non lo ama più e cerca di lasciarla per un'amica interpretata dalla brava Zazie Beetz, prima di venire malamente ''friendzonato''. Alla fine William si lascia con la fidanzata, perde il lavoro e viene rifiutato dalla ragazza dei suoi sogni, che probabilmente alla fine gli nega pure l'amicizia. Oltretutto William è pure un mezzo alcolizzato. Il risvolto horror del film è molto interessante anche se sviluppato male: William entra più o meno in contatto con una banda di ragazzini dediti allo gnosticismo, vogliono evocare un eone un semidio della tradizione gnostica che possiede le persone dando loro potere e conoscenza, per evocarlo bisogna compiere una sorta di parziale sacrificio umano dove il malcapitato viene ferito e l'eone utilizza la ferita come portare per venire al mondo. Ovvio che un personaggio quasi fantozziano come William aderisce a questa sorta di religione esoterica, nella speranza che l'eone gli sistemi la vita, come i disperati che aderiscono a: droga, alcool, estremismo politico e religioso. I ragazzi dediti a questo culto esoterico sostanzialmente stanno bullizzando William, si accorgono che è un uomo piegato da sconfitte e fallimenti, e lo irrettiscono con inquietanti promesse per ridere di lui, della serie:''vediamo quant'è sfigato quest'uomo, vediamo se è così disperato da ingoiare un essere soprannaturale'', i ragazzi sono tamente bulli e prevaricatori da sceglliere come agnello sacrificale Eric un alcolizzato debosciato amico di William, in realtà alla fine scopriamo che Eric non è amico di William, William è solo non ha amici.