Regia di Jonas Åkerlund vedi scheda film
Fumettone imperfetto ma che dà tutti ma proprio tutti gli ingredienti che lo spettatore appassionato chiede al genere.
Fumettone imperfetto che però dà tutti ma proprio tutti i divertimenti del caso allo spettatore appassionato del genere. Belle ragazze, generose inquadrature dei corpi e qualche scena di sesso bollente (anche troppo), sparatorie fantascentifiche, piccole dosi di humor buttate qua e là, torture... e chi più ne ha più ne metta! Il regista Jonas Akerlund arriva dai video musicali e si vede nel montaggio arrembante con improvvise pause per fare smaltire l'adrenalina e per improvvisi (e affascinanti) cambi di atmosfere e fotografia. Si passa dal kitsch dei cattivi alla calma serafica dei paesaggi invernali, a una fotografia bruciata degli interni... in rapidi cambiamenti. Il protagonista Mikkelson (abituato in ruoli di cattivo) è in forma finalmente come "buono" (lo ricordo piacevolmente ne "Il sospetto").
Purtroppo il villain-villanus di turno non e così magnetico come il Joker che vorrebbe ricordare tra costumi, colori e ambienti kitsch. Direi un buon blockbuster che non passerà alla storia ma buono per serata birra e nachos quelli belli croccanti col formaggio buoni buoni buoni. Inutile cercare di più.