Regia di Adrian Grunberg vedi scheda film
Speravo di non doverlo fare.
Per chi ha adorato il personaggio di Rambo, è quasi doloroso dover parlare male..senza attenuanti..
dell'ultimo capitolo della saga.
Stallone non è riuscito per niente a "rimediare" l'ultimo capitolo meno riuscito,
come invece aveva fatto con un buon "Rocky Balboa", e gli altrettanti validi spin-off a nome "Creed",
ma anche con "John Rambo", bene o male, aveva tirato fuori un prodotto discreto!
Qui si salva pochissimo.
I primi 15-20 minuti vanno via abbastanza bene, il che mi ha fatto ben sperare, ma poi diventa tutto
un B-Movie, a partire dai dialoghi raffazzonati, la mancanza totale di pathos, la poca profondità dei
personaggi, e il finale....finale tanto ridicolo da sembrare più uno scarto di "Hot Shot", piuttosto che un
"Rambo" ufficiale.
Ecco...l'avesse fatto Charlie Sheen sarebbe stato perfetto, ma così è ridicolo.
Anzi...è doloroso, come ho scritto all'inizio.
Per il resto...trama scheletrica, nessun colpo di scena, dialoghi penosi..come già detto.
La violenza..ecco, quella è splatter, come non era stato nei precedenti capitoli ma, trattandosi di "splatter",
appunto, fa quasi ridere.
Ho rivisto tante, tantissime volte, Rambo 1, così come ho riguardato volentieri il secondo e il terzo capitolo...
persino il quarto ha meritato una riguardata.
Questo credo che non lo rivedrò più, e do mezza stella in più al voto solo per rispetto del mitico personaggio.
Rambo è morto, viva Rambo.