Il regalo

emmepi8

Iscritto dall'8 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Il regalo

di emmepi8

Da una commedia molto divertene e di successo che in Italia prese il nome Anche i Bancari Hanno Un'Anima, portata sulle scene da Gino Bramieri Valeria Valeri ( Garinei e Giovannini voleva tentare il colpo grosso della Lollobrigida nella doppia parte, ma l'attrice per motivi di insicurezza nei consigli di allora non accettò); una commedia che aveva tutti i numeri per piacere per le situazioni alla Feydeau e per gli interpreti, malgrado una sceneggiatura non male dello stesso regista Lang non riuscì a prendere i bene i tempi che la componevano,e sappiamo benissimo che i tempi nella commedia brillante sono basilari ed in più la scelta degli interpreti non fu proprio felice, anche se Mondy è all'altezza, ci voleva un commediante più esperto; la Cardinale è assolutamente fuori ruolo e spegne completamente un personaggio, che già in fase di sceneggiatura era stato penalizzato. Se uno avesse occhio il film andrebbe rifatto e sfruttato per quello che ha la potenzialità di avere e sarebbe un vero successo.

Sulla trama

Trama frizzante, in fase di sceneggiatura qulacosa è stato amputato e non a ragione ed è stato un peccato

Sulla colonna sonora

Legrand sottolinea benissimo la storia

Su Michel Lang

Regia discreta, ma cast troppo in ombra

Su Pierre Mondy

Bravo, ma forse non il nome di coproduzione che ci voleva

Su Claudia Cardinale

Assolutamente inadatta, come spesso nella comemdia è successo

Su Clio Goldsmith

Era la stellina del momento, ma non è stata lucente a lungo ed anche a ragione

Su Renzo Montagnani

Discreta  partecipazione da caratterista