L'uomo che non voleva uccidere

Regia di Henry Hathaway vedi scheda film

ezio

ezio

Iscritto dal 24 agosto 2004 Vai al suo profilo

La recensione su L'uomo che non voleva uccidere

di ezio

Una storia di frontiera con una divisione marcata tra i buoni e i cattivi.

Accusato ingiustamente della morte di uno dei figli di un latifondista terriero ( Armstrong) un giovane cowboy ( Murray) di cui odia la violenza avendo un profondo credo verso Dio e' costretto a una interminabile fuga, braccato in modo continuo e persistente.

Il grande regista Hathaway trasforma la fuga del giovane in un percorso morale aiutato da tutti quelli che incontra,quasi a dividere il bene dal male evitando inutili spargimenti di sangue se non necessari.

Un western classico quasi antitetico al genere,dove solitamente viene privilegiata la vendetta e la violenza congenita senza rinunciare alla spttacolarita' dei paesaggi e gli immancabili indiani con l'aggiunta della storia d'amore una volta tanto non fasidiosa.

Conciso ed efficace,mi e' piaciuto tanto e lo consiglio agli amanti del genere,concedendo molto alla fantasia nonostante un certo buonismo che ogni tanto ci puo' pure stare (visto i tempi).

Don Murray, Chill Wills, Diane Varsi, Margo

L'uomo che non voleva uccidere (1958): Don Murray, Chill Wills, Diane Varsi, Margo

R.G. Armstrong, Dennis Hopper, Jay C. Flippen

L'uomo che non voleva uccidere (1958): R.G. Armstrong, Dennis Hopper, Jay C. Flippen