Regia di Ivan Ayr vedi scheda film
VENEZIA 75 - ORIZZONTI
Soni è una giovane poliziotta tenace e temeraria, che finisce sempre per eccedere nei modi a cui ricorre per risolvere, spesso brillantemente, i casi più disparati che la quotidianità in una metropoli come Nuova Delhi, crea e palesa ogni momento.
La giovane ha un capo donna altrettanto giovane, più saggia e posata che cerca sempre di proteggerla, anche quando Soni perde lecstaffe ecreagisce d'impulso.
Il ritorno a casa del marito separato della giovane poliziotta, non farà che aumentare il disagio e il disadattamento della ragazza da una societa profondamente maschilista ed oppressiva nei confronti della sfera femminile.
Il regista Ivan Ayr ci descrive con sin troppa enfasi narrativa ed episodica le vicissitudini di due donne caratterialmente diverse, masolidali perché sole e al muro a dispetto di una società maschilista che le schiaccia e relega a ruoli servili o da vittima, a suffragio di vecchie consuetudini difficili da abbandonare.
Ne scaturisce un film volenteroso e dal grande senso civico/morale, un po' troppo ingessato sulle sue schematiche posizioni che danno luogo a situazioni sin troppo reiterate e ripetute.