C'è un sentiero nel cielo

Regia di Marino Girolami vedi scheda film

mm40

mm40

Iscritto dal 30 gennaio 2007 Vai al suo profilo

La recensione su C'è un sentiero nel cielo

di mm40

La storia - una sceneggiatura di Girolami e Gianviti - è quanto di più banale si possa immaginare, antiquato già per i tempi in cui il film uscì; il regista ha ormai una carriera avviata, ma stenta a lasciare il segno con un lavoro un po' più originale, personale degli altri. Il progetto però anche questa volta è molto circostanziato: occorre una pellicola per promuovere i dischi di Claudio Villa, cantante in quel momento di grande popolarità; ecco così che in quattro e quattr'otto viene messa in piedi (e in scena) la storia del bravo cantante in cerca di successo che si innamora della ragazza 'impossibile' (per volere del padre di lei) e - manco a dirlo - il sogno d'amore finirà per essere coronato solamente dopo una serie di difficoltà, nascita del pargolo inclusa. Oltre al cantante/protagonista fra gli attori ci sono Enio Girolami, Calo Campanini, Arturo Bragaglia e Dante Maggio; nella nutrita serie di esibizioni del 'reuccio' c'è anche un'appassionata 'O sole mio, e in chiusura non può mancare il brano che dà il titolo al film. Uno dei tanti 'musicarelli' (in linea di massima la definizione è applicabile anche per questo film) che Villa girò con la regia di Girolami. 2/10.

Sulla trama

Ragazza spagnola ama cantante (in erba) italiano, ma il padre la vuole sposa ad un altro; lei coronerà il suo sogno d'amore  ad ogni costo.