Regia di Mike Nichols vedi scheda film
Jonathan (Jack Nicholson) e Sandy (Art Garfunkel) sono giovani, condividono la stessa stanza e si confrontano soprattutto sulle loro avventure sentimentali. Jonathan, spavaldo e sicuro di sé, non si farà scrupoli a portarsi a letto di nascosto Susan, la donna di cui Sandy è innamorato e con la quale deciderà di sposarsi. Commedia sentimentale gradevole, con una fotografia che oggi appare piacevolmente rétro, che mette al centro i dubbi di due amici che, crescendo, non sembrano in grado di trovare pace e appagamento nelle regole classiche del rapporto di coppia. Se Jonathan non sembra avere il coraggio di impegnarsi in una relazione seria, preferendo passare da una donna all’altra, anche Sandy, più stabile sentimentalmente, è costantemente insoddisfatto e pieno di incertezze. Peccato che, in genere, il film preferisca volare altro, senza approfondire molto spunti interessanti e concetti che rimangono appena accennati. Da segnalare anche l’ottima interpretazione di Art Garfunkel nei panni di attore.