Lolita

miltonjohn

Iscritto dal 3 aprile 2024 Vai al suo profilo

La recensione su Lolita

di miltonjohn
Lolita di Adrian Lyne è film di una bruttezza esacerbante. Segue sì pedissequamente la trama del romanzo di Nabokov, ma non ne rispetta gli sdoppiamenti, l'ironia, la poetica. E  ne risulta un mappazzone ( detto con la voce del simpaticissimo Berbieri) sentimentale, morboso, ridicolo. Già il fu Lolita di Kubric, rispetto a questo un capolavoro, non ha reso giustizia a Nabokov. E stiamo, appunto, parlando di Kubric. Ma questo film è pessimo su tutti i fronti, senza un'oncia di ironia. E recitato pure pessimamente e spiace per il buon Jeremy che purtroppo nel film parla e pure male. ( qui la citazione ve la trovate da soli) E spiace pure per la rappresentazione di Lolita, una sorta di Litizzetto impercettibilimente più caruccia, ma molto meno sensuale. Il mio consiglio e di rileggervi il romanzo meraviglioso e inarrivabile originale e se proprio volete assistere ad una buona rappresentazione cinematografica affidatevi a Kubric.

Ultimi commenti

1. dreamer69x
    di dreamer69x

Mi sono iscritto solo per commentare qui! Per ora, ovviamente. "Una sorta di Littizzetto impercettibilmente...". Sicuramente scherzavi... Mi viene da ridere, penso a molti! "Molto meno sensuale"...anche questo mi fa sorridere. Per il resto, il film mi piace abbastanza.